「整理収納アドバイザー2級認定講座開催日程」→2018年4月・5・6・7月開催予定・・・ 詳細はこちら 「ルームスタイリスト2級認定講座開催日程」→・・・詳細はこちら     「ルームスタイリスト1級認定講座開催日程」→詳細はこちら

2015年08月11日

真夏のメニュー






久しぶりに山崎登巳子先生のお料理教室に参加。

普段の食生活を見直すきっかけになります。

ご自宅の教室は素敵なインテリアも見ることができて、

なかなかお教 室の空きがない程ですが、

今回は欠席された方がいらしてお声をかけていただきました。


≪メニュー≫夏バテを防ぐ食材をふんだんに使ったメニューです

   ・豚肉のマスタード焼き

    豚肉にオリーブ油とパン粉を混ぜて載せ夏野菜と一緒にオーブンで焼きます。

  ・ホタテ貝のライム風味サラダ

    ベネグレットソースとライムの絞り汁であえる

  ・なすのゴマ煮

    練りゴマがたっぷり

  ・冷たいネバネバスープ

    ネバネバ野菜(おくら、モロヘイヤ、長芋)の味噌仕立て

  ・夏のフルーツ寄せ

    たっぷりフルーツの寒天寄せ


  


Posted by u-comfort  at 06:42Comments(0)暮らし